不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,宜蘭冷泡咖啡伴手禮推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可新北阿里山咖啡推薦品牌把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而臺北壺泡式咖啡送禮推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,臺南阿里山咖啡新年禮盒推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺中藍山咖啡送禮推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。新北哥倫比亞咖啡評價分享飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

中牟的王銀玲和我緣起工作,交集也都是工作,見面是滔滔不絕,不見面是連環電話一個接一個,對了,電話打不通的時候還有微信。反正她只要需要,我真真是無處遁身。她的熱情和責任感,高能且永遠“在線”,她雖人在中牟,于我卻宛若隔壁同事。 在省作協大大小小的會上,總是在領導講話中聽到“作家和文學工作者”,心里頗有感觸,作家是獨立性很強的個體勞動者,艱辛跋涉孕育自己的文學碩果。而文學工作者,是一個群像,是文學事業的背景色。工作日常看似離文學很近,實則以事務性工作為主,繁瑣而冗雜,向往捧著詩歌引吭、端著小說遐思,也僅僅是向往而已。銀玲卻像一個電力充足的小馬達,把這份工作當成事業去做。在她的努力下,雁鳴湖金秋筆會成為中牟的一個響當當的文化品牌,雁鳴湖也成為眾多作家筆下的一個亮閃閃的文學意象。有次跟她開玩笑說,從她身上看中牟只有春天、夏天,去雁鳴湖筆會可以看到秋天,中牟大概沒有冬天吧。 她操持的雁鳴湖金秋筆會已連續舉辦七屆,整理出版了厚厚的兩卷作品集,工作上的突出成績使她獲評2018年度全省作協系統先進個人。在今年召開的省作協六屆四次理事(擴大)會議上,她作為先進個人代表發言。她臺上的風采讓我記憶猶新,脫稿侃侃而談,好像在講述一個沒有終點的故事,心里的那個驕傲啊,講不完。今年下半年,中國作協在石家莊舉辦增強“四力”專題培訓班,主要面向市縣作協負責人,省作協又推薦她在會上做經驗交流。她回來就給我打電話:“姬盼呀,我可是給咱河南添彩了,我們的活動一匯報,兄弟作協沒有不點贊的。”我說就聽到倆字:“豪氣!” 她不止在文學上為中牟立傳,還在生活上為中牟全方位代言,整天說我們有萬邦物流園,吃著來自全國的生鮮;有綠博園、雁鳴湖,生態好環境美;有奧特萊斯、海寧皮革城,衣服物美價廉,我們的大蒜、草莓、西瓜、螃蟹……中牟要啥有啥,高端大氣上檔次,跟她聊天覺得鄭州倒像個大農村。 說起這個“隔壁同事”,還真想起鼎鼎大名的中牟大蒜和西瓜。她工作上的那個辣勁兒,真像大蒜,辣心。她每年都組織活動,但是我還真沒有認真參加過,大多是做一些聯絡協調的工作。只今年被邀請一次,恰好那幾天單位的事情也難以抽身,我就想婉拒,然后她斷然不允,一通通電話狂轟濫炸。活動結束以后,又開始了催討文章,三天兩頭提醒一次@一下,反復強調“不著急”“慢慢寫”,讓我結結實實領教了她“文學界黃世仁”的威名…… 當然,她也有如西瓜般清甜的一面。只要電話那邊張口是“親愛的”,我就知道,這次是友軍。閑暇時,她愛打電話問問近期文學界的動態,了解一下有沒有文學活動,想把握每一個聆聽學習的機會。卸下工作的盔甲,她就像一個稚澀又熱切的文學青年。在文學的環境里,無論是作家還是工作者,溯其源、尋其根,或是來處,或是去處,內心總有文學的情結,她對文學赤誠而濃烈的愛,又純又暖。 在文聯、作協工作,最幸福的感覺就是文學從殿堂走到了人間,那些熟悉的文字疏離而又親密,這不是一份僵化枯燥的工作,總有一些生動的人帶來善意和暖意。最近,她頻頻提到即將退休,我知道文學不會從她生命里退場,她一定會在雁鳴湖畔講述新的故事,我由衷地期待著。 >>>更多美文:心情隨筆

故鄉江蘇江陰是河渠縱橫、稻田密集的江南水鄉。一條河環繞著村莊,春節前,村民們把河兩頭截住并筑高,用抽水機將河水抽放到外河。成年男子在已枯涸的河中捉魚,家家可分得大小各色魚,或者腌了或者風干,成為節日的美味。 如今,我已是“奔五”之齡,依然記得故鄉那一塊塊整齊的、水汪汪的未插秧的水稻田,還有那稻子成熟后翻滾著的片片金黃,那景象往往讓當年的少年既驚詫又喜悅。 故鄉除了水稻田,就是河里似乎要溢出來的水,烏篷船、水泥船、木船在水中滑動。我曾坐在紅色的大木盆里,在小姨家村前的河里摘菱角。那條河上,有一座座形式各異的橋。 我還曾跟著爺爺去江蘇泰州的叔父家,需要乘渡輪。乘渡輪的地方,就是解放軍百萬雄師過長江的江岸。渡輪混裝人和貨,一輛輛大汽車、小汽車開上甲板,接著自行車和人群上渡輪,一聲汽笛響起,渡輪起航。那時我想,渡輪那么大,渾身鋼鐵,居然不會沉沒在長江里,著實讓人費解。 二十世紀八十年代的江南人,較早地覺醒于市場經濟的春天,我本來是去太湖邊看梅花的,乘船行在水中,卻被那水上的景象震撼了,放眼望去,水面上是一排排網格,網格里養的是魚,還有珍珠蚌。 惜別家鄉到洛陽后,我在1987年高中畢業時看到了黃河。黃河與長江的面貌、氣質不同。乘渡輪時我眼中的長江水是激越的、清澈的,而黃河水確乎是黃色的,水面平緩,比較溫和的樣子。洛陽黃河大橋與我走過的南京長江大橋相比,乃小巫見大巫了。 然而,我深深地愛著洛河。我愛好攝影,二十世紀九十年代初,我拍攝過洛陽八大景之一“天津曉月”。這個景點位于洛陽橋,不過那時橋很窄,洛河灘荒蕪一片。經過全市人民合力創建,濱河游園一步步被建設成為綿延十數公里,花木競秀、風景迷人的洛浦公園。 有一年牡丹文化節,我從中國國花園出來,經牡丹橋返程,望著橋下波光粼粼的洛河之水,不由得想起了曹植與洛神,洛河兩岸綻放的一簇簇牡丹,是不是他們的愛情之花? 洛河上的橋,我一一走過,從東到西,依次是李樓大橋、洛陽橋、牡丹橋、王城大橋、西苑橋、瀛洲大橋、凌波大橋,再向西在宜陽縣境內的洛河上,又架起了一座同力洛河大橋,接著就是宜陽縣城的前進大橋。 我和洛河的感情與河及橋都有關聯,李樓是蔬菜之鄉,我曾打工就職的農業公司,聘請過很多李樓菜農;我亦在毗鄰牡丹橋的都市村莊東下池,賃居十多年,無數個夏夜,牡丹橋是我納涼的絕佳之處;王城大橋是我由城北向城南的隋唐城遺址植物園進發的必經之橋,春天的隋唐城遺址植物園是花的海洋…… 江南的故鄉,因水而靈秀、富足;我居住的洛陽,正在著力做好水的文章,建設最佳宜居地。戀水的我,倏忽間有了身在故鄉的錯覺。 >>>更多美文:情感日志

 


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